Столичный Благовестник (stolicblagovest) wrote,
Столичный Благовестник
stolicblagovest

Епископ Броварской Феодосий совершил панихиду у Всеукраинского комплекса-памятника погибшим в Афгани

Епископ Броварской Феодосий совершил панихиду у Всеукраинского комплекса-памятника погибшим в Афганистане и призвал брать пример жертвенности в наших отцов и дедов: http://brovary-orthodoxy.org.ua/index.php/news/1-latest-news/505-2012-05-11-07-41-28.html

9 мая, в день 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, у Всеукраинского комплекса-памятника погибшим в Афганистане председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов епископ Броварской Феодосий совершил панихиду по офицерам и солдатам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны, а также во время войны в Афганистане и иных локальных военных операций за рубежом.
Почтить память погибших воинов и помолиться об их упокоении пришли ветераны Великой Отечественной и Афганской войн, матери и жены погибших в Афганистане.
По окончании богослужения Преосвященный епископ Феодосий поздравил ветеранов с Днем Победы, пожелал им крепости душевных и телесных сил и обратился ко всем с назидательным словом.
В проповеди владыка обратил внимание собравшихся на дух жертвенной любви и самоотречения, с которым юные добровольцы военного времени шли на фронт. «С тем же желанием подвига и бескорыстного служения Отечеству многие молодые люди уходили и на войну в Афганистане. Молясь об упокоении погибших и вспоминая то время, мы должны брать пример жертвенности с наших отцов и дедов», — заключил владыка.

Tags: епископ Феодосий (Снигирев)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments