Столичный Благовестник (stolicblagovest) wrote,
Столичный Благовестник
stolicblagovest

Епископ Броварской Феодосий отслужил панихиду по воинам Великой Отечественной войны, останки которых

Епископ Броварской Феодосий отслужил панихиду по воинам Великой Отечественной войны, останки которых недавно найдены на Черниговщине: http://brovary-orthodoxy.org.ua/index.php/news/1-latest-news/491-2012-05-01-12-25-50.html

27 апреля Всеукраинская общественная организация «Закончим войну» по просьбе руководства Архангельской области Российской Федерации провела акцию «Никто не забыт, ничто не забыто». Во время мероприятия в Воскресенском (Афганском) храме г. Киева Украинской поисковики передали останки воинов Великой Отечественной войны, найденные на Черниговщине, их родственникам из России и представителям губернатора Архангельской области.
Панихиду за упокой воинов Михаила Кармазиса и Константина Латухина отправил викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий, Председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов. В своем слове к собравшимся он отметил, что «воинское служение - это один из величайших подвигов, который дал Господь человеку. Это возможность деятельно исполнить заповедь отдавать свою жизнь за ближних».

Tags: епископ Феодосий (Снигирев)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments