ЧЕРКАССКИЙ БЛАГОВЕСТНИК (stolicblagovest) wrote,
ЧЕРКАССКИЙ БЛАГОВЕСТНИК
stolicblagovest

Епископ Боярский Феодосий совершил отпевание схимонахини Веры (Чмыховой)

8 июня, в день отдания праздника Светлого Христова Воскресения — Пасхи, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий совершил Божественную Литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских на Южном кладбище г.Киева.


Преосвященному владыке сослужило духовенство Киевской и Одесской епархий. По окончании Литургии был совершен чин отпевания и погребение новопреставленной схимонахини Веры (Чмыховой).



Схимонахиня Вера, почившая 6 июня на 82-м году жизни, была духовной дочерью преподобного Кукши Одесского. Будучи сиротой, с детского возраста она была рядом с преподобным, путешествуя по местам его служения: в Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры, Одесский Успенский и Крещатицкий монастыри. По свидетельству очевидцев, будущая схимонахиня была любимым ребенком — духовным чадом святого, который при жизни благословил ее на принятие монашеского пострига. После смерти преподобного матушка всю жизнь прожила во

Tags: Главные новости, Епископ Боярский Феодосий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments