ЧЕРКАССКИЙ БЛАГОВЕСТНИК (stolicblagovest) wrote,
ЧЕРКАССКИЙ БЛАГОВЕСТНИК
stolicblagovest

«Мы должны и можем стать богоносцами, мы призваны к этому» — слово и служение епископа Боярского Фео

«Мы должны и можем стать богоносцами, мы призваны к этому» — слово и служение епископа Боярского Феодосия в день памяти сщмч.Игнатия Богоносца (ОБНОВЛЕНО)


11 февраля, в день памяти священномученика Игнатия Богоносца, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством, совершил Божественную литургию в возрождаемом храме в честь святых апостолов Петра и Павла на Подоле. Исторически на месте Петропавловского храма была церковь с приделом в честь священномученика Игнатия.


Его Преосвященству сослужили: секретарь Киевской епархии по г.Киеву протоиерей Виктор Иващук, благочинный Подольского района и настоятель храма протоиерей Тимофей Костюченко, благочинный Оболонского района протоиерей Владимир Терещук, благочинный Кладбищенского благочиния протоиерей Сергий Вейго и духовенство столицы. В завершение богослужения владыка передал духовенству и общине храма поздравления с престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и произнес проповедь:



Каждый год на

Tags: Главные новости, Епископ Боярский Феодосий, Литургия, Подольское благочиние, Проповеди, престольный праздник, проповедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments