ЧЕРКАССКИЙ БЛАГОВЕСТНИК (stolicblagovest) wrote,
ЧЕРКАССКИЙ БЛАГОВЕСТНИК
stolicblagovest

Небо плакало снегом по убиенному о.Роману…

Небо плакало снегом по убиенному о.Роману…

В этот день в палаточном храме на Оболони в честь мученицы Татианы молились об упокоении убиенного полгода назад настоятеля отца Романа Николаева.


Это была необычная литургия. В палаточном храме, как во время войны, когда еще до революции 1917 г. полковые священники  выезжали в места боевых действий  армии, служили литургии, исповедовали солдат и офицеров перед  боем, благословляли на ратный подвиг…


Такой военный  брезентовый шатер  разбили верующие прихода св.мученицы Татианы  для совершения литургии на месте строительства будущего храма в наше неспокойное время.


Это самая северная точка Киева на окраине Оболони, дальше уже загород и затоки Днепра. Место это освящено покойным митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром (+2014), установлен крест и памятный камень.  И указом Предстоятеля Церкви руководить  строительством храма было благословлено священнику Роману Николаеву, который ровно полгода назад, 25 июля 2015 года был расстрелян  двумя выстрелами  в голову на пороге собственного дома и, не приходя в

Tags: Главные новости, Епископ Боярский Феодосий, Литургия, Оболонское благочиние, молебен, престольный праздник, проповедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments